Sunday, January 25, 2009

Kecewa Page Rank Turun

Pada postingan sebelumnya cek Page Rank kamu ku sedikit senang karena PR ku dari 0 jadi 1 meskipun cuman naek Satu setidaknya ku bersyukur(Alhamdulillah) ku makin gencar posting n rajin maen k blog temen2 sekalian cari informasi bagaimana meningkatkan PR, mulai dari tukeran link n sering-sering comment(gak sering2 amat sih kadang gak sempat) hehehe.. tapi yang pasti.. klo temen2 comment pasti kubales...
setelah beberapa hari setelah postingan terakhirku mengecek parameter kesuksesan website kemudian ku lihat kok page rank ku jadi N/A(not Available) trus ku cek lagi .. ternyata bener page rank ku jadinya N/A .. ku bingung, kok bisa N/A bahkan gak 0(Nol) apa maksudnya.. ? muncul banyak pertanyaan dibenakku apakah blogku tidak terindeks sama sekali oleh om google, trus karena kurang kerjaan jadi ku coba ngecek judul postingan ku di google alhamdulilah sementara judul postingan yang masih nangkringdi halaman pertama google dengan kata kunci :
istilah java, event listener, parameter kesuksean, ayo nyanyi,ke THR ,lokasi no hp ,nervous penyakit, tag php. klo judul yg laen pake lebih dari 2 kata kunci..(maksa pengen ketemu..) coba bisa 1 kata kunci...(gila euy...) pasti page ranknya dah diatas rata2... hehehe

tapi setelah baca blog teman, ku sedikit lega.. karena ada teman yang mengalami hal sama seperti aku..

tapi ku gak akan nyerah... hanya gara2 page rank N/A
MySpace
semangat blooger....!!!! MySpace




21 komentar:

bocahbancar said...

Page Rank yaw.////

Saya malah ga mudeng blas mas maslah page Rank...

Yang penting hobi Blogging ria ajah he he he...

Salam kenal ja dech..

Blogamator said...

Kalau untuk masalah page rank kamu bisa baca disini. kebetulan aku bahas algortimanya tapi aku ga ngerti. coba aja, mungkin kamu yang sudah tidak asing lagi dengan PR bisa mengerti. BTW, aku blogger baru jadi ga ngerti apa2. Usia blog aja baru 3 minggu. Linknya akan ku pasang link balik ya.

FLO said...

aq malah blum pasang PR di blog aq...

emir said...

Q malah
ruwet ama Pr n bla la itu
perlu ada yang menjelaskan

yoan said...

smangaaaaaaaaatt roem!!!
i know u can do it!!wkwkwkk...
yg penting ikhlas dlm ber-blogging-ria,saling sharing info dan pengalaman itu uda cukup...
IMHO

Novian said...

wah, apalagi saya masih 0, ya mungkin belum waktunya,, sekalian tukeran link ok.

Remba said...

Jangan sedih gitu ! Blog ku malah pr nya masih 0 !
silakan mampir ke blogku !

budiawanhutasoit said...

jangan sedih bro..yng penting happy blogging aja.
regular posting..dan jangan sering2 co-pas.
ping di technorati.com.
submit url kita di google, yahoo, dll.
pasti satu saat naik koq..okie..

tiyo said...

tenang aj,nanti pad=sti balik naik lagi

andi said...

Makasih dah berkunjung di blog sy.

Sy ikut prihatin bro..tapi jangan larut dgn hal itu. Tetap tegar dan terus berkarya. Semangat....
Link-nya dah saya pasang bro...

Digital Baca : said...

Yang jelas harus tetap semangat mas... jangan bersedih dengan PR yang naik turun....
He.. he.. he... :)

roemly said...

alhamdulillah semuanya.. sekarang page rank q dah balik..
thank buat dukungannya ..

Linda said...

hehe..sibuk nge-PR aje lu roem,.. btw komen disini gak di index google euy.. komen nya nofollow :p ...hehehe

rampadan said...

tetep semangat ya bro...
page rank technoraty ku juga turun terus, tapi gak pa pa ahhhhhh..
kan kita ngeblog gak nyari page rank doank..
jadiiiiiiiii..
tetep semangat ya..
aku juga blogger baru kok bro, baru 3 bulan ngeblog..

Arman Efendi.S.Si said...

Nggak apa2 mas, yang penting rajin miara blog aja, pasti kembali lagi deh :)

Dere said...

ajarin aku tata.. ku pemula ne.. hehehe.. :D
tapi kita maen game Dota dulu ..
ditunggu di kamar sebelah ... wkwkwkwkkw

Syarif Kurniawan Rudianto said...

Setuju...

Namaweb.blogspot.com said...

bagus, semua orang punya kesempatan yang sama. Akan aku liat apakah sang penulis sudi berkunjung ke blogku yang masih newbis
www.egaliter.co.cc

liat aja ah. Saya yakin Silaturahmi lebih penting dari sekedar.........

Mari jalin PEDULI, alangkah indah kita saling mengenal, selanjutnya terserah Anda

www.egaliter.co.cc

afie said...

dan halaman pertama blogku juga di ban google...:(

roemly said...

terimakasih buat dukungan semuanya..
#linda : q mikir2 buat kommen follow.. neh.. atut.. soalnya ada kabar gak enak klo bikin follow gitu..

#rampadan: thank.. buat dukungannya, q tetap semangat.. kok.. sip..

#arman Efendi: iya .. sekarang page rankku dah balik.. sip ^_^

#dere : sip kita masih sama2 newbie kok.. maen dota ayuk...

#www.egaliter.co.cc : q siap berkunjung bro...

#afie: kok bisa di ban google bro...
tapi jangan patah semangat bro...

Rendy BlogHeboh said...

Postingnya menarik baget ni, saya suka banget, mudah2an bermanfaat..

Salam kenal ya.
Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
Di tunggu yah kedatangannya,.

http://blogheboh.blogspot.com/