Sunday, January 25, 2009

Kecewa Page Rank Turun

Kecewa Page Rank Turun
Pada postingan sebelumnya cek Page Rank kamu ku sedikit senang karena PR ku dari 0 jadi 1 meskipun cuman naek Satu setidaknya ku bersyukur(Alhamdulillah) ku makin gencar posting n rajin maen k blog temen2 sekalian cari informasi bagaimana meningkatkan PR, mulai dari tukeran link n sering-sering comment(gak sering2 amat sih kadang gak sempat) hehehe.. tapi yang pasti.. klo temen2 comment pasti kubales...
setelah beberapa hari setelah postingan terakhirku mengecek parameter kesuksesan website kemudian ku lihat kok page rank ku jadi N/A(not Available) trus ku cek lagi .. ternyata bener page rank ku jadinya N/A .. ku bingung, kok bisa N/A bahkan gak 0(Nol) apa maksudnya.. ? muncul banyak pertanyaan dibenakku apakah blogku tidak terindeks sama sekali oleh om google, trus karena kurang kerjaan jadi ku coba ngecek judul postingan ku di google alhamdulilah sementara judul postingan yang masih nangkringdi halaman pertama google dengan kata kunci :
istilah java, event listener, parameter kesuksean, ayo nyanyi,ke THR ,lokasi no hp ,nervous penyakit, tag php. klo judul yg laen pake lebih dari 2 kata kunci..(maksa pengen ketemu..) coba bisa 1 kata kunci...(gila euy...) pasti page ranknya dah diatas rata2... hehehe

tapi setelah baca blog teman, ku sedikit lega.. karena ada teman yang mengalami hal sama seperti aku..

tapi ku gak akan nyerah... hanya gara2 page rank N/A
MySpace
semangat blooger....!!!! MySpace




Tuesday, January 20, 2009

Chating Yuk...

Lagi asik browsing sambil dengerin musik + nyanyi2 eh dishoutbox ada pesan dari temen blogger linda, klo diblognya nyoba chat pake meebo wah kayaknya asik tuh.. akhirnya ku maen kesana.. bagus juga.. keren juga.. ada tempat buat ngumpul ngumpul sesama blogger...

tiba2 buzz buzz buzz temen2 yang gak direspon chatingnya mulai mengeluarkan icon2 aneh.. pengen bales gak tau karakternya.. oh iya q lupa klo di YM ada HIdden Emoticonnya, karena q gak hapal karakter yang harus ku ketik jadi, q buka situsnya.

hahaha rasakan... emang loe doank yang bisa ngeluarin icon aneh... hehehe(batinku)

nah abis itu ku lihat lihat lagi.. ada emoticon tambahan gak ya.... trus ku scrol ampe paling bawah sendiri ku lihat ada Star Wars Edition Try it now trus ku coba deh... wah ada login buat YM.. trus ku login deh, ting tung suara aplikasi YM didekstop langsung sign out soalnya YM hanya memperbolehkan 1 id login dalam waktu bersamaan jadi, gak bisa dua id sekaligus.. mungkin prinsip semua Aplikasi Chatting sama..


nah lumayan khan klo kita belum menginstal Aplikasi YM di komputer kita.. bisa buka meebo ato buka situs ini... banyak pilihan...
selamat mencoba.. ya..


keyword:
aplikasi buat chating
chating jadi semakin mudah

Mengecek Parameter Kesuksesan Website

Mengecek Parameter Kesuksesan Website
Kayaknya yang namanya Page rank bukan hal yang aneh lagi buat temen2 blogger, kasarannya semakin tinggi pagerank kita adalah semakin banyak orang yang mengakses ke blog atau web kita, nah kali ini si mbom(nama panggilan keponakanku) pengen berbagi info buat temen2 yang masih pemula seperti saya...
MySpace

Tool SEO berikut ini cukup bermanfaat untuk mengecek parameter kesuksesan website Anda:

Alexa
Alexa-Ranking - hasil perangkingan dan peratingan Alexa.
Alexa Web Rank Checker - Mengecek kondisi Alexa Web Rank, Incoming Links, Reach Rank & Average Reviews website.
Backlink
Anchor Text Backlink Checker - Mengecek backlink dan anchor text yang dipakai di dalam backlink.
Backlink Analyzer - Meriset dan menganalisa link quality website. Selain itu juga mengecek halaman terindex, link-link ke website, link-link EDU & .GOV, Umur domain dan waktu habis (expired), Google PageRank, Alexa Traffic Rank, listing di DMOZ.
Backlink Anchor Text Analyzer - Tool ini membantu dalam menentukan backlink dari website anda dan link teks yang dipakai oleh backlink untuk terhubung dengan website Anda. Backlink Builder - Membangun backlink berkualitas sebagai salah satu faktor terpenting dalam Search Engine Optimization

Tool untuk Domain Popularity, Domain Stats
Domain Age Tool - Tool ini menampilkan rata-rata umur website di internet dan memungkinkan kita untuk melihat bagaimana penampilan website saat pertama dibuat.
Domain Dossier - Menginvestigasi domain-doman dan IP address.
Domain Popularity - Piranti ini akan menunjukkan semua backlink untuk domain yang diberikan, termasuk 10 sub halaman per backlinking domain, host IP danGoogle PageRank
Domain Stats Tool - Piranti ini membantu dalam memperoleh statistik dari domain pesaing. Statistik yang di berikan termasuk Alexa Taffic Rank, umur domain, Yahoo WebRank, Dmoz listings, perhitungan backlink dan jumlah halaman yang terindeks di Search Engines seperti Google, Yahoo, Msn dll.
HTTP / HTTPS Header Check - Piranti ini memungkinan anda untuk mengetahu header HTTP headers yang diberikan oleh web server ketika ada permintaan URL. Dapat dipakai untuk HTTP dan HTTPS URL.
View HTTP Headers - Piranti kecil ini memungkinkan Anda untuk melihat HTTP header untuk setiap HTTP yang diminta.
View HTTP Path - Piranti ini dapat menampilkan path/redirects yang diminta.
Google Page Rank Checker, Adwords Keyword Tools,Google Banned Tools
Advanced Google searches - Gunakan piranti ini untuk mencari di google dengan berbagai cara. Sebuah sumber/resource yang sangat bermanfaat bagi search engine optimization (terutama untuk meriset kata kunci).
Check Google Pagerank - Dipakai untuk mengecek Google PageRank semua web page tanpa perlu menginstal Google toolbar.
Check PageRank by Google data center - Dengan tool ini Anda dapat mengecek PageRank dari data center yang berbeda
Free Google Adsense Keywords & YPN Keywords Search Tool - Dengan kemampuannya melakukan pencarian dalam database yang sedang berkembang dengan puluhan ribu kata kunci berharga mahal, Iotaweb memungkinkan publisher untuk menemukan kata kunci dan frase kunci yang memungkinkan mereka untuk fokus pada konten mereka untuk membuat site menjadi lebih efektif.
Google Adwords Keyword Tool - Piranti kata kunci dari Google yang menampilkan kata kunci spesifik dan mirip.
Google Banned Tool - Piranti ini menggunakan dua metode untuk mengecek apakah sebuah URL yang dimasukkan telah berada dalam database Google. Ini adalah cara yang bagus untuk mengecek apakah website telah ter-ban oleh Google karena alasan tertentu.
Google Keyword Ranking Tool - Mencari dengan daftar kata kunci dari situs pencarian Google yang berbeda.
Google Page Rank Checker - Secara langsung mengecek PageRank dari website atau halaman web .
Google Page Rank Checker - Piranti sederhana untuk mengecek PageRank dan dapat ditampilkan di website.
Google Sets - Secara otomatis mencreate beberapa item dari beberapa contoh.
Google Synonyms - Tulis sebuah kata kunci untuk mendapatkan sinonim Google dengan menggunakan metode ” keyword -keyword”.
PageRank Authenticity Check - Piranti ini menunjukkan PageRank dari sebuah domain. Selain itu PageRank juga akan dicek otentikasinya.
Page Rank Tool - PageRank Tool akan memberikan nilai Google PageRank untuk URL yang disubmit dari berbagai data centre Google.
Poodle Predictor - Lihatlah situs anda seperti yang dilihat oleh Google . Bersimulasi dengan search engine dan perkirakan Google listing anda sendiri.
Visual PageRank Piranti menunjukkan semua link dan berkorespondensi dengan PageRanks

Keyword Analysis Tool, Keyword Density, Keyword Suggestion Tools
McDar Keyword Analysis Tool - Masukkan URL dan kata kunci, tool ini akan menampilkan Pagerank dan halaman Back link dari Top 10 websites.
Keyword Density - Piranti ini menunjukkan seberapa sering kemunculan kata dalam konten dari sebuah domain.
Keyword Density - Piranti ini sangat berguna bagi para webmaster dan SEO untuk mencapai keyword density optimal untuk satu set key term.
Keyword Density Checker - Keyword Density adalah prosentase akurasi kata kunci atas teks yang lain dalam halaman web. Piranti ini akan meng-crawl URL spesifik, masukan teks seperti yang diminta search engine, hilangkan kata-kata umum, dan analisa density kata kuncinya.
Keyword Difficulty Tool - Keyword difficulty tool digunakan untuk menganalisa wilayah kompetisi dari istilah/frase pencarian tertentu, piranti ini akan menampilkan score prosentase dan memberikan analisa detail dari situs top ranking di Google dan Yahoo.
Keyword research service - Masukkan kata kunci atau frase dan dapatkan top 10 Keyword Discovery listing.
KwMap.net Peta kata kunci untuk seluruh Internet.
Keyword Suggestion Tool - Keyword suggestion tool akan membantu dalam memilih kata kunci yang tepat untuk website anda. Anda dapat melihat kombinasi kata kunci mana yang lebih populer dan ide untuk kombinasi kata kunci.
SEO Book Keyword Suggestion Tool - Keyword suggestion, tool gratis untuk Overture dan Google.
Website Keyword Suggestions - Piranti ini mencoba menampilkan tema website dan memberikan pilihan kata kunci beserta estimasi trafik kata kunci.
Ontology Finder - Piranti untuk mencari kata kunci yang saling berhubungan
Overture Keyword Tool - Piranti ini berbasis tool pencarian kata kunci dari Overture dan Wordtracker, memberikan data yang sama, termasuk figur-figur pencarian bulan sebelumnya. Piranti ini juga memasukkan statistik untuk rata-rata pencarian per jam, hari, minggu, dan perkiraannya untuk 12 bulan kedepan, dan figur bagaimana bentuk pencarian untuk 3 tahun kedepan.
Link Popularity Check, Site Link Analyzer, Link Value
Deep Link Ratio Tool - Piranti ini dibuat untuk menganalisa seberapa dalam efek link rasio situs atas rangkingnya di search engine.
Link Popularity Check - Link popularity check salah satu cara terbaik untuk mengukur secara independen online awareness dan tampilan secara keseluruhan sebuah website.
Link Popularity Checker - Link Popularity Checker akan menyampaikan berapa banyak website yang melakukan link ke website anda.
Link Validation Spider - Untuk mengecek broken link secara online dan gratis.
Link Price Calculator - Tool ini akan membantu Anda mengetahui perkiraan jumlah yang harus dibayar per bulannya untuk sebuah iklan dari setiap halaman website.
Link Value - Piranti ini akan mengkalkulasi nilai link per bulannya dari sebuah website.
Reciprocal Link Check - Piranti ini akan membantu memastikan bahwa link partner anda telah melink kembali ke website Anda. Piranti ini juga untuk mengetahu anchor text yang dipakai oleh link partner untuk melink ke website Anda.
Site Link Analyzer - Piranti ini menganalisa halaman web dan memberikan tabel data berisi outbound link dan anchor text mereka yang saling berkaitan.
The Link Reputation Measurement Tool - Menunjukkan pengarahan link ke url sasaran anda bersama dengan: Link Survey - Link Reputation Score - Text yang dipakai pada link untuk mengarah ke anda - Alexa traffic analysis untuk situs yang saling berhubungan ke tiap backlink-nya.
Meta Tag Generators
Meta Tag Generator - Meta Tag Generator akan membaca halaman yang telah dispesifikasikan, menghilangkan kata yang tidak perlu, dan mengambil kata yang paling sering digunakan pada halaman web, dan kemudian akan membuatkan tag Meta Keywords menggunakan kata-kata yang telah ditemukannya.
Meta Tag Generator - Gunakan piranti ini untuk membuat search engine friendly Head Tag untuk website anda.
Title & Meta Tags Generator - code generator-nya akan membuatkan title dan meta tag situs anda untuk meningkatkan ranking website di search engine.
Miscellaneous Tools
156 Seo Tools - Berisi daftar piranti-piranti SEO yang sangat berguna.
Directory Submission Manager - Piranti gratis ini dapat dipakai untuk melacak submission anda ke berbagai web directorie.
Copyscape - Untuk mencari kopi-kopi atas halaman website anda di web.
Crazy Egg - Dapatkan gambaran jelas darimana pengunjung itu mengklik dan memperbaiki hasil pencarian situs anda.
Site Analysis including Link Popularity - Piranti ini memberikan analisa komplet situs seperti backlink, situs terindex, Google PageRank dan juga apakah domain anda telah terlisting di DMOZ danYahoo directory
Sitemap Generator - Untuk membuat Google Sitemap Online
Browser Screen Resolution Checker - Browser screen resolution checker akan menunjukkan bagaimana tampilan website pada monitor pengunjung dengan menggunakan resolusi layar yang berbeda.
Similar Page Checker - Search Engines terkenal dengan finaltinya atas website yang konten-nya berisi duplikat/mirip. Konten anda mungkin saja mirip dengan website lain di internet, atau halaman website anda dapat sama satu dengan yang lain. Piranti ini dapat menunjukkan prosentase kemiripan atas 2 halaman.
Speedtester - Piranti ini akan menunjukkan durasi sebuah website. Nilainya dapat dipakai untuk menunjukkan berapa lama waktu yang dibutukan website untuk load.
mod_rewrite RewriteRule Generator - mod_rewrite RewriteRule generator akan mengambil dynamic url yang diberikan, dan membuatkan syntax untuk ditempatkan pada file .htaccess yang memungkinkan url di tuliskan kembali dalam format yang dapat di spider.
URL Rewrite (mod_rewrite) - Dengan piranti ini anda dapat merubah dynamic url menjadi search engine friendly url
URL Rewriting Tool - Untuk membuat Search Engine Friendly URL
User Agent Cloaking Detector - Piranti ini untuk menstimulasi Googlebot (berdasar pada User-Agent) untuk mendeteksi cloaked content
What is Hosted on that IP - Untuk mengetahui virtual hosts dari sebuah IP
Search Engine Position Checker, Spider Simulator, Ranking Report, SERP Tracker
Dogpile - Search Comparison Tool
Google vs Yahoo Graph - Piranti ini akan melakukan pencarian dari Yahoo dan Google, kemudian akan mencari kesamaannya dan menampilkannya dalam graphical display mengenai hasil pencarian dari kedua search engine tersebut.
Search Engine Position Checker - Search Engine Position Checker secara otomatis akan mengakses ke search engine yang ditunjuk dan mengecek apakah URL anda telah masuk dalam urutan 50 untuk kata kunci tertentu.
Search Engine Simulator - Simulator ini memungkinkan web author untuk melihat bagaimana bentuk tampilan halaman mereka nantinya di mata search engine. Simulator ini akan mengabaikan META tags yang selalu diagungkan oleh search engines .
Search Engine Spider Simulator - Piranti ini membantu kita untuk melihat semua informasi yang diterima oleh spider search engine dari sebuah website.
Marketleap Search Engine Verification Tool - Piranti ini dapat membantu mengecek apakah sebuah situs sudah berada dalam tiga halaman pertama di hasil pencarian search engine untuk kata kunci tertentu.
Number of pages indexed - Piranti ini akan mengumpulkan laporan yang menampiklan berapa banyak halaman dalam sebuah website yang telah terindex oleh search engine. Dapat dipakai di semua search engine utama: Google, Yahoo, MSN, Alltheweb, Hotbot and AltaVista.
Serps Position - Piranti ini dapat menemukan diposisi mana sebuah domain terangking untuk kata kunci tertentu dan dibandingkan dengan 100 hasil pertama oleh Google, search.MSN danYahoo.
SEO Analyzer, Scanner
Free SEO Tools - SEOToolSet
Cool SEO Tool! - Piranti internet marketing ini dapat mengecek top 10 situs yang terangking di Google, kemudian mengecek posisi ke-10 situs tersebut di Yahoo dan MSN.
SEO Analyzer - SEO Analyzer dapat diperoleh dengan gratis, piranti ini menggunakan algoritma yang dapat mendeteksi sudah search engine friendly-kah sebuah web desain.
SEO Scanner - Piranti lengkap yang dapat dipakai untuk menganalisa SEO sampai dengan reportingnya.

eits eits eits ada yang ketinggalan buat temen2.. jangan cuman cek page rank aja.. sering sering posting sesuatu yang bermanfaat ato apalah terserah temen2 ... n sering2 mampir ke blog orang lain dengan tujuan mencari teman(No 1) kedua memperkenalkan blog kita di dunia maya...

Nah selamat mencoba..


MySpace


dikutip dari : www.seokita.com
http://gagiacs98.wordpress.com/

Monday, January 19, 2009

Jangan Cuman Diem Ayo Nyanyi

Mo nyanyi gak hapal Lyric, pas lagunya mulai.. ha ho ha ho aja.. teriak2 kayak orang gila(maaf bukan aku lho...) he he he.. aku punya penyakit lupa berat.. meskipun dengerin musik yang sama berkali kali.. gak hapal - hapal.. maklum dah lansia(jangan percaya)....
tapi sekarang dah ada solusinya..
Aku diberitahu temenku klo ada software yang bisa nampilin lirik namanya MiniLyric. sebenarnya Aku dah pernah coba pake Jet Audio, disitu juga ada Menu buat nampilin liriknya berbeda dengan Mini Lyric tampilan liriknya kayak karaokean jadi lyriknya berubah sesuai alurnya.. mantapppp.. selain itu kita gak perlu capek capek ngetik Lyricnya.. tinggal putar lagunya.. trus klo lyricnya gak ada tinggal download.... ajib...



tuh khan enak banget lyricnya tinggal didownload ..
selain itu lyricnya tidak menggangu area kerja kita dikomputer, kita bisa taruh dimanapun (pokoknya gak ditaruh didapur) tinggal drag n drop lyric yang ada dilayar, trus kita bisa atur transparansinya.. wah pokoknya keren banget deh.. dan Mini Lyric banyak di support pemutar mp3 seperti winamp,Real Player, Foobar, dan pemutar Mp3 lainnya.. sementara yang ku pake Foobar 9.0.



selamat karaokean sambil beraktifitas.. oke..
donwload softwarenya di http://www.crintsoft.com/dl.htm


keyword :
gak hapal lirik
nyanyi gak perlu hapal lirik
biar gak hapal bisa nyanyi
ekspresikan suaramu.

Friday, January 16, 2009

cek Page Rank Kamu...

cek Page Rank Kamu...


PageRank adalah salah satu algoritma yang berfungsi menentukan halaman situs web/blog mana yang lebih populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama dari mesin mencari google.Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.

nah semakin populer blog kamu semakin tinggi page ranknya, biar gak penasaran langsung aja isikan url kamu diatas... trus liat deh page rank kamu.. klo masih 0 harus berusaha lebih keras lagi biar bisa naek...

sekarang pagerank masih 1 tapi aku yakin suatu hari bisa naek lagi.. semangat....!!!

MySpace
selamat mencoba.....



keyword :
cek page rank , Tingkatkan Page Rank
Page rangk , Google Page Rank
Mendongrak Page Rank, Page Rank Nambah


Thursday, January 15, 2009

Kesan Pertama yang Mempesona

Kesan Pertama yang Mempesona
Apa yang membuat Bintang Menjadi Bintang? saya tidak merujuk kepada bintang bintang di panggung atau dilayar televisi, tetapi orang orang yang anda lihat di sebuah pesta atau ditengah taman, yang menarik perhatian anda lebih lama daripada orang orang kebanyakan-seseorang yang anda lihat dan entah bagaimana membuat anda ingin bersamanya. apa yang membuat anda tertarik kepadanya? apakah cara berpakaiannya, cara mereka berdiri dan berjalan, atau sesuatu yang mereka lakukan, yang menciptakan kesan ini dan tidak dapat dilukiskan dengan kata kata.?
kita semua pernah mendengar semua ungkapan ini, "anda tidak akan mendapatkan kesempatan kedua untuk membuat kesan pertama." ungkapan ini benar adanya... orang orang membuat pernilaian tentang anda pada waktu mereka melihat anda dan hanya karena anda tidak melihat mereka bukan berarti mereka tidak memperhatikan anda. anda tidak harus menjadi seorang bintang, tetapi tidak akan menyakitkan jika memiliki sedikit kualitas bintang untuk memastikan bahwa anda membuat kesan pertama yang bagus. ini berarti bahwa anda harus meninggalkan rumah anda, merasa lebih baik dengan diri anda sendiri, dan juga cara berpakaian anda, dan tetap seperti itu saat anda berada didepan umum. karena apa yang orang orang respons saat mereka melihat anda pertama kali, sebelum anda membuka mulut, adalah sikap dan pakaian anda






dikutip dari buku membuat orang tergila gila padamu
keyword:
kesan pertama
pesona
pandangan pertama

Wednesday, January 14, 2009

Awal Perjalanan ke THR Yang PEnuh CObaan

Awal Perjalanan ke THR Yang PEnuh CObaan
abis Ujian Genetic Algorithm .. kepala sedikit pusing, mual, capek rasanya sampek ku pengen tidur... tapi kok rasanya aneh ya.. eit eit eit o ya q lupa.. klo hari ini.. q mau Ke THR buat Ganti LCD Laptopq... waduh jam berapa sekarang...... !!!
fyuh... untung masih 10.30 mmm perjalanan dari malang kesurabaya mungkin sekitar 2 jam lah.. berarti aku nyampe kesana sekitar jam 2an lah..
oiii temen2 ku mo berangkat.. tolong ingetin pa yang ketinggalan dunk...
anis : rom.. uaang ya gak lupa khan..
aku : sip q bawa kok .. gak bakalan lupa...
anis : uang mu cukup ta..
aku : tenang ja di dompet masih ada cadangan kok...

teman2... ku berangkat ya....
gak nyampek 10 meter ... hape ku bunyi.. eh.. ada yang nelpon...

aku : halo ini sapa ya....?
penelpon: tu ya lupa ma aq...?
aku : mmm tunggu bentar ku lihat katalog suara dulu ya.. , (akhirnya) kayaknya ku tau deh sapa kamu.. kamu bunga ya...(nama samaran)..
(bunga): sombong lama gak ngasih kabar...
bla bla bla bla bla bla gak jelas.. bla bla bla bla
------
gak kerasa dah mo nyampek terminal neh, si hape maunya nempel terus dipipi.. ya udah lah lanjut......!!!! surabaya....... surabaya.... berangkat.........
wait wait pak.. .. aq lom naek neh.. susah juga neh... naek bis sambil telp..
tapi apa boleh buat dah tuntutan profesi jadi operator, melayani pelanggan adalah kewajiban(operator dari hongkong)..
bremm bremmm grrrrrrrr bisnya berangkat, permen kacang jahe mangga minum2 minum2.. (pedagang asongan lewat).. kayaknya boleh juga neh telp sambil minum.. haus banget rasanya.. hmmm btw dompetku dimana ya... disaku belakang gak ada.. disaku depan gak ada.. di tas juga gak ada... (heiiiiiiiiiiitttt) dompetku ketinggalan..........
waduh... kiri kiri pak...
kernet :gak bisa dek... gak boleh berhenti disini.. mang kenapa dek..
aku : ada yang ketinggalan pak... (malu coy.. dompet ketinnggalan)....
ciiiiiiitttt (bisnya ngerem.)
kernet: kaki kiri dulu dek...
aku: iya terimakasih pak.....

pikirku.. gila dah nyampe fly over.. mo jalan dah kejauhan neh...
hmmm cek saku belakang gak ada uang ... cek saku kanan ada 1000 saku kiri kosong... dimana lagi. ya.. oya di tas .. alhamdulillah ada 1500 pas buat angkot.. maklum jauh dekat.. 2500
abis nunggu 2 menit baru ada angkot.. sip berangkat.. kemana? ... ya pulang lah ambil dompet... wah wah ada cwek caem euy di angkot.. masih putih abu2.. malu2 gitu maklumlah grogi kali ketmu ma artis(hohoho).... kiri pak (cweknya yang bilang...) eh gak kerasa dah nyampe.. ya udah turun deh sekalian..
jalan lagi... menuju kos tercinta.. pas nyampe dikos.. wkwkwkw wkwkwk temen2 pada ketawa... nasib2... dah sial di ketawain.. abis ambil dompet ku berangkat.. ceritanya sama kayak tadi pas mo berangkatnya.. cuman klo yang sekarang q yang nelpon...

aku :
maaf ya tadi.. telp nya ku putusin soalnya dompetku ketinggalan..
bunga:oooooo
(gak pengertian banget)
aku:ya udah cu....
bunga:iya.. ciu... muach... (lho ya...)

surabaya surabaya berangkat.............
hehehe klo sekarang dah gak ada yang ketinggalan.. cuman diperjalanan ku trauma gak bisa tidur sebelum LCDku selesai.. abisnya q takut barang2 ku ketinggalan...
crit crit.. (kupercepat ja..)

jam menunjukkan 14:30

nah pas nyampe di tempat servisan di THR.. yang punya langsung mengenaliku..
mbak anya:yang mo ganti LCDya..
aku :iya mbak.. tadi pagi aq yang telp buat ganti LCD...
teknisi: ............... brak brak brak..... LCDq dibongkar....
aku : bengong...(waduh pelan2 pak.. saya tau bapak hebat..)
teknisi: silahkan di cek dek.. sudah dipasang..
aku: sip pak..

5 menit kemudian...

aku waduh pak yang ini masih ada garisnya... kok ngebayang gitu..
teknisi: emang seperti itu dek... (waduh kok gak keliatan ya.. apa aku dibohongi)..
aku : ini lho pak... coba bapak sendiri yang utak atik...
teknisi: oh iya dek...
teknisi : mbak masih ada lagi gak LCD yang 14.0 nya..
mbak anya: masih ada..

2o menit kemudian

plek plak plug n play...
teknisi : silahkan mas dicoba lagi...
aku : mmmm (apa aku yang rabun ya..) maaf pak yang ini masih ada cacatnya.. tuh liat ada titik hitamnya guede... tapi gak berbayang kayak sebelumnya..
teknisi: hmmmmmm o iya... gini mas.. pilihannya tinggal ini.. silahkan pilih... yang berbayang ato yang tompelan...
aku :.......(waduh masak pilihannya sama2 cacat...)
ku gak mengiyakan teknisi nya.. ku bingung mo milih yang mana... yang pasti q lebih milih yang berbayang dari pada yang tompelan...

10 menit kemudian

aku: hmmmm aku...
ku gak ngelanjutin... soalnya mbak anya lagi telp
mbak anya: halo mas toko lain...(mbaknya lagi telpon.) masih ada LCD yang 14.0 gak.. soalnya yang dua cacat...
toko lain:shshshshshshsh
mbak anya: oooo masih ada....
aku:siplah... alhamdulillah masih ada pilihann ketiga hampir aja.......

mbak anya:tunggu sebentar ya mas...
aku:sip mbak...

10 menit kemudian
brak brak brak Lcdnya dipasang..
teknisi : silahkan mas di cek lagi...
aku : ok... sip yang ini gak berbayang n gak bertompel... ya udah pasang aja mas...
teknisi : gimana mas...
aku : sip....

mbak anya: ini notanya mas...
aku :ini uangnya mbak...
teknisi :deal or no deal ... (lho ya...)

alhamdulillah akhirnya.. selesai juga.... dengan perasaan sedikit senang lebih banyak gak senangnya akhinya ku pulang juga.. dengan membawa laptopq...
di bis ku bisa tidur dengan tenang... nyantai coy.. selama tas di gantung di badan.. wkwkwk


keyword :
perjalanan yang melelahkan
pelupa

Tuesday, January 13, 2009

Thursday, January 8, 2009

Di Jual Murah...

Di Jual Murah...
hai hai .. sekarang postingnya jualan neh...
semuanya second..

  • Hardisk Laptop Sata 80 GB + casing eksternal = Rp 550.000
  • Ram laptop ddr1 256 Visipro pc2700 = Rp 125.000 -(sudah laku)
  • Ram laptop ddr1 256 Kingston pc2700= Rp 125.000-(sudah laku)
  • LCD axioo 14 inch TFT = Rp 700.000
  • HP 3230 Lengkap + Box nya... Rp 900.000(casing lecet dikit gara 2 masuk kantong celana) tapi dalemnya OK gak pernah jatuh..


jadi klo da yang tertarik silahkan hubungi aku ya..
bisa via email ato YM..
ato sms ke 08179388230