Thursday, March 18, 2010

CD dangDut membawa Petaka








Cerita ini berdasarkan kisah nyata.. (hohoho lebay) alkisah ada seorang anak yang sedang asik asiknya punya laptop baru(baru beli second) mereknya axioo (merek samaran)..
nah apa hubungannya dangdut ma laptop baru...? biar gak lama lama ceritanya.. saia percepat 1 hari (coz ceritanya panjang).. 
okeh kita lanjut lagi..



posisi tidur dah siap tinggal merem tiba tiba ada suara musik Armada Band-mau dibawa kemana (bawa kelaut) eh alah ternyata hp ku yang bunyi .. ssstt ada panggilan masuk. (ternyata ponakan sendiri).

bla bla bla intinya dia nanya kenapa laptopnya gak bisa masuk ke windows dan pesannya file ntldr missing. (okeh anterin besok pagi kerumah.. lengkap ma cd drivernya.. !!).

Taukah anda apa file ntldr itu?

Ntldr adalah file system yang ada  windows 2000 atau windows Xp ,yang berfungsi sebagai penghubung antara MBR (Master Boot Record) dan System Operasi agar System bisa booting,atau kalau di windows 98 seperti command.com
 
jreng jreng jreng.. udah pagi... laptop udah dateng..tanpa berpikir panjang langsung hajar ambil cd windows  xp (install ulang) hehehehe
jreng jreng jreng  instal ulang selesai langsung ambil cd driver..

eits ternyata ada 3 cd tak berlabel. (yang mana ya..?)
karena bingung mo milih yang mana langsung ambil yang warna kuning.. 

 
nah masalah muncul disini... 
pas cdnya dimasukkan tiba tiba muncul command prompt seperti gambar berikut:


kemudian muncul teks dibawah ini

PATRIOT CD of the warriors
System is now repaired.
Windows will reboot the system.
Finish Repair System


kemudian komputer restart dengan sendirinya..  dan muncul file ntldr missing. dan komputer tidak bisa masuk kewindows...

kecurigaanku langsung menuju ke cd kuning(ini dia penyebabnya..)
pasti ada script jahat yang numpang di autorun kemudian langsung menghapus file ntldrnya...
tanpa pikir panjang.. langsung pake komputer ICT. biar kejadiannya gak terulang(file ntldrnya ilang)... sebelum cd kuning tadi di masukkan, ku matikan dulu autorunnya.

nah karena autorunnya udan mati langsung pencet tombol cdrom, cd dimasukkan sambil berdoa.. (semoga tadi dah bener matiin autorunnya... ) ah.. ternyata gak muncul command prompt seperti yang tadi.. berarti autorun dah gak jalan..  okeh..

selanjutnyalangsung ngintip isi CD yang warna kuning tadi (eits jangan negatif yah)..
oh ya ada yang ketinggalan  klo mo ngintip yang gak keliatan masuk ke folder option trus aktifin show hidden files and folders.

pas liat isi ternyata DANGDUTAN semua.. cihuy.. goyangannya... mantab abis... ada 15 klip cuy...



eits eits eits kembali.. ke lap....top[ala tukul].


intinya ada empat file yang mencurigakan : autorun.inf,Auto.cmd,shutdown.exe dan dekstop.ini
yang pertama  saya buka file autorun.inf pake notepad ternyata isinya :
[autorun]
open=Auto.cmd
icon=shutdown.exe,0



ternyata file autorun tadi menjalan kan file Auto.cmd.(nah dah ketemu skript jahatnya.. )
tanpa basa basi langsung liat isi file auto.cmd pake notepad..

[mohon maaf isi perintahnya tidak bisa saya tampilkan disini.. karena takut disalah gunakan]

klo pengen tau.. ntar ketemuan ajah.. hohoho

biar gak penasaran..intinya isi program tadi melakukan perintah berikut
  1. menambahkan perintah berikut di registry HKLM\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open\Command /ve /d %%fe340ead%%  /f (gak tau maksudnya..).
  2. menghapus file C:\ntldr 
  3. memformat drive D
  4. memformat drive E
  5. memformat drive F
  6. menghapus C:\command.com
  7.  menghapus io.sys
  8. menghapus config.sys

    busyet berarti laptop tadi datanya ilang semua dunk.. (dah tau nanya..). karena sudah tau nasib laptop tadi..nginstal lagi deh dari awal.. (ampe bosen nginstal trus).... dan  ternyata cd drivernya warnanya putih cuy... hohoho..

    pesan buat temen temen semuanya.. hati hati kalau masukin cd apapun ke komputer kita.. karena taruhannya data kita hilang semua..(bisa nangis darah)

    semoga bermanfaat.... istirahat dulu ah...

    3 komentar:

    Kucing Bunted said...

    wahwah,,
    untung komputer2 dimari sudah disable autorunnya.. ^^

    Mad.Farooq said...

    minta rom scribnya.... boleh juga !

    Muhammad Romli said...

    Kucing Bunted :
    iya gan. scriptnya sederhana tapi mematikan..

    mad Farooq :
    bisa bisa.. tapi .. jangan disalahgunakan...